Wednesday, 28 September 2016

Book Quotes | Wonder Fall - Elektra Queen


Akhirnya sampai juga ke tahap yang paling aku suka yaitu Book Quotes. Seperti buku-buku lainnya aku pasti akan membuat postingan khusus tentang kutipan-kutipan menarik yang layak untuk dipajang disini ^-^. Sebelumnya sudah pada baca Book Review Wonder Fall dan Ask Author with kak Elektra Queen kan (udah dong pastiinya). Giveaway-nya juga sudah kan yaa pasti ^-^

Baca juga ya.. [Book Review | Wonder Fall - Elektra Queen]
Okee langsung capcuss ke Book Quoets-nya yukk ^-^

"Terkadang, patah hati adalah prolog sebuah cerita cinta"

* Ditinggal pasangan karena kematian... itu sungguh tidak mudah. Jika berpisah karena perceraian, tentu saja beda. Ada rasa benci, marah, murka. Perasaan seperti itu kadang memberi energi tambahan untuk mencari pasangan baru. (hlm. 45)

* Mencintai seseorang berarti menuntut diri sendiri untuk bisa bertoleransi. (hlm. 46)

* Kompromi nyaris selalu dibutuhkan untuk menjembatani dua pribadi yang berbeda. Lamanya masa pacaran tidak berpengaruh banyak dalam kehidupan pernikahan. Pada akhirnya, Ketika orang yang dicintai tampil apa adanya tanpa topeng, hasilnya pasti mengejutkan. Ada yang mampu bertahan, tapi tidak sedikit pula yang menyerah dan memilih opsi lain. Berpisah. (hlm. 46)

* Perempuan kadang membuat hal sederhana menjadi drama. (hlm. 100)

* Kalau terjadi sesuatu yang tidak bisa dikendalikan, jangan bersikap sok berani dengan mencoba bertahan. Pikirkan kebahagiaan dan keselamatanmu. (hlm. 106)

* Cerewet adalah nama tengah kaum perempuan. (hlm. 134)

* Kadang kita hanya harus tahu cara menghadapi seseorang. Cara yang tepat akan memberi hasil yang memuaskan. (hlm. 169)

* Anak-anak adalah makhluk yang menggemaskan. Di dekat mereka, hidup rasanya menjadi mudah. (hlm. 213)

* Anak-anak adalah makhluk yang paling jujur. Mereka penilai karakter yang sangat tepat. (hlm. 302)

* Kecemburuan bisa membuat orang kesulitan untuk berpikir logis. Cemburu itu bisa membuat otak berkarat. (hlm. 303)

* Warna bunga itu merupakan gambaran dari kekuatan dan rahasia. (hlm. 304)

* Cuma ada dua orang yang saling jatuh cinta. (hlm. 322)

Sunday, 25 September 2016

Blog Tour, Giveaway | Wonder Fall - Elektra Queen


Akhirnya, yang ditunggu-tunggu tiba juga. Uda pada baca dong yaa postingan sebelumnya, ada sesi wawancara singkat dengan kak Elektra Queen pastinya dan Book Review Wonder Fall. Uda kan ya?? Uda dong.. Oke, sekarang waktunya giveaway (hip hip horeyyy). Giveaway-nya hanya berlaku untuk kalian yang berdomisili di Indonesia saja, bagi yang tinggal di luar Indonesia tapi mempunyai alamat pengiriman Indonesia tentu saja bisa juga ikutan untuk mendapatkan 1 buku gratis Wonder Fall karyanya Elektra Queen (bagi yang beruntung) dan nantinya akan dikirimkan langsung oleh Penerbit Twigora. Waawww,,, keren nggak tuh? Kereeeeennn dong pastinya. Kapan lagi coba bisa membaca novel Juara Pertama dari Kompetensi Menulis yang diadakan oleh Penerbit Twigora pada Tahun 2015 lalu.
Nah, untuk syarat-syarat yang harus kalian lakukan terlebih dahulu untuk bisa ikutan giveaway disni adalah:

1. Memiliki alamat pengiriman di Indonesia

2. Follow akun twitter @PidaAlandrian92  dan Penerbit @Twigora, kemudian share link giveaway ini di akun sosial media kalian (boleh twitter, facebook, instagram, dll) dengan hastag #WonderFall, boleh mention aku atau penerbit. Jangan lupa sertakan cover novelnya juga yaa ^-^

3. Follow blog ini, bisa via Google+ / GFC / Email / Blogvolin juga boleh (pilih salah satu aja yaa)

4. Tinggalkan komentar kalian di Ask Author dan Book Review.

5. Tulis di kolom komentar; Nama, Domisili, Link Share, Email dan nama yang kalian follow (misalnya kalian follow melalui GFC, maka kalian harus tinggalkan nama akunnya, biar nanti aku mudah mengeceknya)

6. Semua jawaban kalian yang ada di kolom komentar (yang hanya memenuhi syarat) akan aku masukkan ke dalam Random.org. Jadi bagi kalian semua harus rajin-rajin berdoa biar random.org memilih nomor kalian yang beruntung.

Gampang banget kan syaratnya. Demi 1 buku gratis Wonder Fall lohhh.. 
Oiya, giveaway ini akan berlangsung selama 1 minggu lohh (lama kan(?) dari tanggal 25 Sept - 02 Okt 2016. Untuk pengumuman pemenangnya paling lambat akan aku umumkan 2-3 hari setelah deadline di blog ini ya,. Karena aku harus mengecek satu-persatu kelengkapan syarat-syaratnya. 
Semoga beruntung.
*Kalau ada pertanyaan boleh langsung tanyakan ke aku di twitter.

----- Winner Announcement | Wonder Fall - Elektra Queen -----

Kalian juga bisa mengikuti Blogtour Wonder Fall di beberapa Host lainnya. Berikut jadwal-jadwalnya:

15 September: Sri Sulistyowati >> http://www.kubikelromance.com/

17 September: Afifah Mazaya >> www.theladybook.com

19 September: Asri Rahayu MS >> peekthebook.blogspot.co.id

21 September: Shen Meileng >> thecutegeek.blogspot.co.id

23 September: Martina Sugondo (Nana) >> http://glasses-and- tea.blogspot.co.id/

25 September: Pida Alandrian >> https://collection-of- book.blogspot.co.id/ (di sini)

27 September: Neneng Lestari >> http://ntarienovrizal.blogspot.co.id/

29 September: Athaya Irfan >> http://theboochconsultant.blogspot.co.id/

1 Oktober: Oktabri Erwandra >> https://irbatko.wordpress.com/

3 Oktober: Luckty Giyan Sukarno >> https://luckty.wordpress.com/

Blog Tour, Book Review | Wonder Fall - Elektra Queen


Judul Buku : Wonder Fall
Penulis : Elektra Queen
Penerbit : Twigora
Tahun Terbit : 2016
Cetakan Pertama, Juli 2016
Editor : Alit Tisna Palupi
Designer Sampul : Dwi Anissa Anindhika
Penata Letak : Gita Mariana
Desain Stiker : Gita Mariana
Jumlah Halaman : 328 hlm
ISBN : 978-602-70362-6-0


"Terkadang, patah hati adalah prolog sebuah cerita cinta"


Book Sinopsis :

SHE SAID ...
Amelie Rashad memilih untuk menggigit lidahnya kuat-kuat ketimbang mengakui kalau debaran hebat jantungnya disebabkan oleh Zach Barata. Dia lebih suka melihat Zach sebagai atasan galak dan perfeksionis ketimbang sosok hangat yang juga begitu mudah akrab dengan putri semata wayangnya.

HE SAID ...
Hanya tinggal menunggu waktu saja hingga Amelie menyusup dalam ruang pribadi, menggedor keras-keras pintu hatinya. Alih-alih menyerah, sikap menentang perempuan itu membuat Zach bertambah penasaran. Ketika mengetahui status orang tua tunggal Amelie, ketertarikan itu kemudian menyublim menjadi rasa hormat.

IS IT LOVE?
Percik-percik perasaan di antara mereka kedua nyata adanya dan tak satu pun mampu menyangkalnya. Namun, ketika Zach siap untuk membuka hatinya, dia malah mendapati perhatian perempuan itu terbelah karena rencana perjodohan dengan kembaran mendiang suaminya. Sudikah Zach bersaing dengan laki-laki yang mengingatkan Amelie pada sosok dari masa lalunya? Atau, sebaiknya dia membiarkan saja hubungan mereka kembali seperti semula, selayaknya atasan dengan asistennya.

Keunggulan:

Wonder Fall adalah pemenang lomba menulis SWEET & SPICY ROMANCE yang diadakan penerbit Twigora tahun 2015 lalu, mengalahkan ratusan naskah lainnya.

Book Review :


"Ditinggal pasangan karena kematian... itu sungguh tidak mudah. Jika berpisah karena perceraian, tentu saja beda. Ada rasa benci, marah, murka. Perasaan seperti itu kadang memberi energi tambahan untuk mencari pasangan baru."  (hlm. 45)

"Atau malah membuat seseorang tidak ingin lagi mengenal cinta." (hlm. 45)

Amelie Rashad ditinggal suaminya pergi untuk selamanya, ntah ia harus bersedih atau malah sebaliknya. Tapi disisi lain walaupun suaminya meninggalkan banyak rahasia yang baru terungkap setelah kepergiannya itu Amelie tetap sangat mencintai, ayah dari anak semata wayangnya itu. Untuk memenuhi kebutuhan hidupnya Amelie bekerja di PT. Drisana sebuah perusahaan yang menghasilkan alat tulis. Amelie bekerja di bagian Departemen Administrasi dan keuangan dan ia sangat beruntung karena lingkungan tempat ia bekerja sangat nyaman dan teman-teman sekantornya pun sangat ramah dan bersahabat dengannya walaupun dengan status yang disandang Amelie tidaklah mudah untuk bekerja ditempat umum seperti itu. Selain teman-temannya yang ramah, Amelie juga mempunyai atasan yang sangat peduli terhadap bawahannya dan juga sangat pengertian.

Semenjak suaminya meninggal dan menyandang status janda, banyak perubahan yang di alami Amelie dalam hiudpnya. Dengan status seperti itu hidup Amelie tidaklah mudah, banyak hinaan dan pandangan negatif yang didapat dari orang-orang disekitarnya. Awalnya memang sulit tapi perlahan Amelie mulai terbiasa dengan gosip-gosip yang dikaitkan dengan dirinya jika Amelie sedang berbicara lama dengan seorang laki-laki tanpa terkecuali atasannya sendiri. Amelie hanya bisa menutup mata dan telinga seolah-olah tidak ada yang membicarakan tentang dirinya.

"Zach itu atasan yang oke. Kalau tidak, mustahil dia memimpin satu departemen dalam usia relatif muda." (14)

Di suatu hari atasannya, Jonas memberi tawaran kepada Amelie untuk menjadi asisten sementaranya Zach Barata yang merupakan kepala bagian Departemen Personalia dan Umum yang juga bawahan langsung atasan Amelie. Asisten Zach sebelumnya sudah pensiun dan Zach juga sudah tiga kali bergonta-ganti asisten karena tidak ada yang sesuai dengan kriterianya. Atasannya Amelie menganggap kalau Zach membutuhkan orang yang cekatan dan tahan banting dan itu sangat sesuai dengan diri Amelie. Dilain sisi Zach dikenal dengan sosok yang pekerja keras, dingin, bahkan ia mendapat julukan monster dari bawahannya sendiri. Dengan beberapa pertimbangan yang dipikirkan akhirnya Amelie menerima tawaran untuk menjadi asisten sementara seorang Zach Barata.

Zach mempunyai tuntutan yang tinggi untuk setiap pekerjaan yang dilakukannya dan itu berlaku juga untuk asisten sementaranya. Tapi seiring berjalannya waktu sifat dan karakternya Zach perlahan berubah terhadap Amelie. Sifat dinginnya mulai melunak. Yang awalnya hanya sebatas atasan dan asisenn perlahan berubah menjadi teman. Namun, secara perlahan tanpa mereka sadari pertemanan mereka mulai timbul rasa lebih dan nyaman satu sama lain. Apalagi saat melihat perhatian Amelie terhadap keponakannya Lionel yang dibawa seseorang ke kantornya membuat Zach yakin kalau Amelie adalah sosok yang ia cari selama ini. Bagaimana tanggapan Amelie terhadap perasaan Zach kepadanya? Apakah Amelie akan menerimanya?

"Kau mau saja hidupmu diatur orang? Atau kau sudah sangat tidak sabar ingin mneikah lagi, ya? Apa tidak ada orang lain yang memneuhi syarat menjadi suamimu hingga harus menikahi iparmu sendiri?"

Di satu sisi Amelie harus berhadapan dengan sifatnya Zach yang selalu berubah-ubah, beum lagi tuntutan dari mertuanya agar menikahi saudara ipar yang belum pernah dijumpainya itu dengan alasan demi kebahagaiaan anaknya, Elsa membuat pikiran Amelie semakin keruh. Karena dengan statusnya sekarang Amelie tidak hanya memikirkan dirinya sendiri untuk mencari pendamping hidup tapi juga anaknya yang masih kecil yang juga membutuhkan sosok ayah. Belum lagi dengan kedekatan anaknya dengan Zach yang semakin hari semakin dekat layaknya anak dan ayah.

Siapakah yang akan dipilih Amelie untuk menjadi pendamping hidupnya dan yang akan menjadi sosok ayah bagi anaknya, Elsa? Saudara iparnya sendiri atau Zach? Dan bagaimana dengan kelanjutan statusnya sebagai asisten sementaranya Zach?


Wonder Fall rasanya tuh seperti nano-nano, manis-asam-asin. Layaknya sebuah kehidupan, seperti itulah rasa novel ini. Membaca novel ini jadi lebih banyak tahu tentang semua hal, seperti arti sebenarnya sebuah kehidupan, pekerjaan, keluarga, persahabatan, bagaimana cara menyikapi gosip-gosip miring tentang masyarakat terhadap status seseorang, juga perihal tentang menjaga hati.

Alur ceritanya yang pas tidak membuat saya mudah bosan malah sebaliknya, ada dorongan untuk cepat-cepat bisa menyelesaikan bacaan novel ini. Di part awal membaca novel ini, saya sudah dibuat penasaran dengan sosok Zach yang dijuluki monster oleh bawahannya. Seperti kata pepatah; tdak ada asap kalau tidak ada api. Saya pikir awalnya sikap Zach terhadap karyawannya itu ada pemicu atau ada sebab kejadian sebelumnya sehingga Zach merubah sikapnya menjadi lebih dingin seakan-akan tidak tersentuh. Tapi sayangnya sampai akhir cerita saya tidak menemukan hal itu. Mungkin memang sudah seperti itu untuk karakter Zach yang dibuat oleh penulis. Namun, dibalik julukannya itu, untuk penggambaran sosok Zach saya sangat kagum dengan pemikiran penulis. Bahwa tidak ada manusia yang sempurna didunia ini. Zach memang sosok tampan yang sangat sempurna tapi dibalik kesempurnaannya itu ia memiliki sikap yang membuat orang-orang khususnya wanita menjaga jarak darinya karena sikapnya itu. Namun berbanding terbalik ketika Zach berhadapan dengan Lionel.

Diceritakan dari sudut pandang orang ketiga, Zach dan Amelie. Membawa kita menyelam ke alam pikiran dan perasaan mereka terutama Amelie. Sosok wanita yang terlihat kuat diluar padahal ia hanyalah sosok wanita rapuh yang banyak menyimpan beban di dalam dirinnya demi kehidupan yang dijalani bersama sang anak. Kita seperti melihat sosok yang sebenarnya dari seseorang dengan status seperti Amelie di kehidupan nyata. Saya menyukai dua tokoh utamanya Amelie dan Zach, masing-masing punya daya tariknya tersendiri untuk saya bisa menyukai mereka berdua. Kehidupan Amelie yang tidak mudah apalagi dengan status jandanya belum lagi dengan tanggapan-tanggapan negatif dari masyarakat ia tetap terlihat kuat, malah Amelie cuek-bebek aja terhadap gosip-gosip yang menimpa dirinya yang dianggap angin lalu itu. Ketegaran sosok Amelie inilah yang menjadi daya tariknya bagi saya. Sedangkan Zach saya suka dengan kejutan-kejutan yang dilakukan Zach untuk memperjuangkan cintanya. Ternyata dibalik sikapnya yang monster itu Zach juga sosok laki-laki yang So sweet banget. Tanpa mempedulikan rasa terkejut dari karyawannya ketika melihat sosok lain dari seorang Zach Barata. Dan apa yang dilakukan Zach ini yang menjadi favorite saya ketika membaca Wonder Fall, saya dibuat tersenyum dan membayangkan jika saya yang berada di posisi wanita yang sedang menjadi incaran Zach, hmmm, serasa saya sedang terbang menuju indahnya syurga ^-^ hehehe. Penasarankan dengan aksi kocak dan so sweet-nya Zach, langsung deh pesan novel Wonder Fall ini di toko terdekat biar rasa penasaran kalian segera terjawab.


Dan cara penulis mengungkapkan masa lalu mendiang suaminya Amelie secara perlahan-lahan membuat saya ketar-ketir menanti ada apa sebenarnya. Di satu sisi Amelie sangat mencintai suaminya tapi di sisi lain ada kebencian yang tersimpan untuk suaminya karena rahasia sang suami yang baru ia ketahui setelah suaminya meninggal. Tapi, setelah membacanya sampai akhir saya bisa mengerti kenapa Amelie bisa mencintai sekaligus membenci mendiang suaminya itu.

Untuk penyelesaian konfliknya saya rasa terlalu cepat seperti dipaksa harus segera diselesaikan. Kemunculan Inge dan Otto yang tiba-tiba lalu menghilang tidak diceritakan lebih, seakan-akan peran mereka hanya angin lalu untuk memberi warna sedikit didalam konflik antara Zach dan Amelie. Yang paling saya sukai disini adalah hubungan persahabatan antara Amelie dan Tara. Hubungan persahabatan yang memang seperti itu adanya, memahami satu sama lain tanpa harus mencampuri urusan masing-masing. Seperti Amelie yang tidak langsung bertanya apa yang sedang terjadi pada Tara, tapi ia menunggu dengan sabar sampai Tara mau menceritakan dan berbagi masalah yang sedang dihadapinya itu.

Book Trailer (sumber)

Secara keseluruhan novel ini sangat menarik. Karena novel ini mempunyai daya tarik tersendiri untuk dibaca. Apalagi terkhusus kalian untuk para perempuan, saya rekomendasikan banget novel ini untuk kalian semua. ^-^ (untuk para laki-laki juga jangan mau keduluan dengan para perempuan). Karena membaca novel ini saya menjadi tahu sisi lain dari seorang perempuan yang menyandang status janda.

"Tidak ada hal yang memalukan. Hanya ada dua orang yang saling jatuh cinta." (hlm. 322)

Bagai memakan nasi goreng pedas yang akan membuatmu terus melahapnya hingga akhir. Untuk babang Zach dan kakak Amelie Four thumbs up  ^-^


***

Seperti biasa, setiap Blogtour dari penerbit Twigora pasti ada challenge untuk setiap Host Blogtour-nya. Kali ini setiap Host-nya harus berpose semirip mungkin dengan cover buku Wonder Fall. Dan ini pertama kalinya bagi saya ikutan (deg-degan, pasti *serius loh ini,).
Dan ini dia,
Tadaaaaaa....
Ini adalah foto model pertamaku,


*Tetap stay tune di collection-of-book ya, karena tiga jam dari sekarang akan ada kuis untuk 1 orang yang beruntung.

Blog Tour, Ask Author | Wonder Fall - Elektra Queen


Haii BookLovers...

Alhamdulillah ini kali pertama aku diberi kesempatan untuk bekerja sama dengan Penerbit Twigora dalam rangka BlogTour Novel terbarunya yaitu Wonder Fall karyanya Elektra Queen dengan para Host Blogger buku lain tentunya. Sedikit banyak informasi untuk kalian yang belum mengetahuinya, pada tahun 2015 lalu Penerbit Twigora membuat Kompetensi Menulis Sweet & Spicy Romance 2015. Dan novel Wonder Fall ini yang menjadi pemenang sebagai juara pertamanya, mengalahkan ratusan naskah lainnya. Untuk tahun 2016 ini Penerbit juga mengadakan kompetensi yang sama untuk sesi kedua, Sweet & Spicy Romance: Bad Boy. Ada yang mau ikutan? Semua persyaratannya ada di situs web-nya Twigora bisa langsung cek disana. Siapa tahu kamu selanjutnya yang bakal mengikuti jejaknya kak Elektra Queen *bantu promosi biar nambah pahala (dalam bentuk apapun) ^-^.

Keberuntungan lain yang aku dapatkan di blogtour ini adalah aku diberi kesempatan untuk mengajukan 5 pertanyaan langsung kepada kakak penulisnya loh. Penasaran dengan apa saja yang aku tanyakan sama kak Elektra Queen? Yuuukkk capcuuuusss...

Haloo kakak Elektra, ini dia 5 pertanyaan dariku:

Bagaimana perasaan kakak terpilih sebagai juara pertama di Kompetensi Menulis Sweet & Spicy Romance 2015 yang diadakan oleh Penerbit Twigora?

Halo Pida, terima kasih untuk pertanyaannya. Saya akan jawab satu persatu, ya :)

Perasaan saya saat tahu Wonder Fall menjadi juara, tidak bisa diuraikan dengan kata-kata. Terlalu bahagia. Tangan saya sampai tremor saat membaca nama saya di pengumuman pemenang yang dikirim Twigora via e-mail. Setelahnya, saya lompat-lompat setelah memastikan tidak salah baca. Rasanya campur aduk : takjub, tidak percaya, bahagia. Tapi yang pasti ada satu kelegaan. Tulisan saya diapresiasi sebesar ini. Artinya, saya dianggap cukup bisa menulis. Hal itu menjadi komplimen luar biasa karena saat itu saya sedang tidak percaya diri untuk urusan menulis.

Wawww, SELAMAT untuk kak Elektra... aku jadi ikutan ecxited nihh dengan jawabannya kakak *aku ikutan deg-degan (EH?). Pasti luar biasa banget yaa *yaiyalah. Mungkin kalau aku ada di posisinya kak Elektra (ngarep banyak ^-^) di tanya seperti itu, aku bakal jawab 'sseneeeenng banget.. sangking senangnya sampai susah diungkapin dengan kata-kata cuma bisa melalui ekpresi  aja. heheheh.. Oke abaikan. Next pertanyaan.

Terpikirkan tidak sebelum ngirim ke penerbit (untuk dilombakan), kalau kakak yang bakal terpilih menjadi pemenangnya?

Sama sekali tidak terpikirkan kalau nantinya akan jadi pemenang. Saya ikut lomba karena ingin menantang diri sendiri karena selama ini tidak punya nyali untuk mengikuti ajang semacam ini.

Nahh, ini nihh bisa diikutin jejaknya kak Elektra. Niat awal untuk ikutan lomba berpengaruh besar niih untuk jadi juara (maksudnya jangan keduluan dengan sifatnya manusia yaitu sombong). Seperti kak Elektra niat awalnya karena ingin menantang dirinya sendiri. Kalau kalian *misal nih, ikutan lombanya juga, niat awal kalian apa? (aku kepoo ^-^) Kalau niat aku? Hanya Tuhan dan aku yang tahu *tertawa bahagia. Oke next...

Pertama kali terlintas ide cerita tentang Wonder Fall ini terinspirasi dari apa/siapa (mungkin)?. Atau ada kejadian tertentu yang menginspirasi kakak untuk membuat cerita Wonder Fall?


Percaya atau tidak, Wonder Fall ini terinspirasi dari nama Zach. Saya pengin membuat cerita dengan tokoh utama bernama Zachary. Setelahnya, ide cerita muncul belakangan.

Hmmm... Nama Zach memang keren (apalagi sosok dan karakter di novelnya. Walah-walah buat hati aku meleleh tak terbentuk *tidak tertebak sama sekali ^-^) 

Apakah Wonder Fall hasil karya pertama kakak dalam menulis sebuah cerita?

Wonder Fall bukan karya pertama.

Makin penasaran dengan karya-karyanya kak Elektra Queen. Apalagi di Ask Author-nya kak Sulis aku baca kalau kak Elektra Queen ini pernah nerbitin novel lainnya juga tapi memakai nama yang berbeda, Kalian booklovers penasarankan novel yang udah terbit itu apa dan nama yang dipakainya itu? Sama aku juga.

Bagi tips dan pengalamannya dong kak, untuk teman-teman kita yang ingin membuat sebuah cerita. Apa yang harus dilakukan pertama kali untuk bisa menuangkan idenya dalam sebuah tulisan yang kemudian menjadi sebuah cerita yang menarik untuk dibaca? Ada nggak langkah-langkah tertentu?


Kalau saya, terbiasa membuat garis besar cerita atau outline terlebih dahulu. Tujuannya, supaya saya punya semacam "pagar" dan mencegah tulisan keluar jalur. Soal ide apakah bisa menjadi cerita yang menarik atau tidak, saya tidak bisa komentar. Karena standar "menarik" itu tidak sama untuk tiap orang. Yang jelas, saya selalu berusaha menulis kisah yang membuat saya bahagia dan senang saat menulis dan membacanya.

Salam,
 Elektra Queen

Gimana? Ada yang tertarik untuk mencoba tips dari kak Elektra yang satu ini. Selamat mencoba ya^-^.

Yeyy itulah sesi wawancara singkatku dengan kak Elektra Queen. Masih ada yang belum puas? Tenang, masih ada sesi wawancara lainnya bareng 9 Host BlogTour #WonderFall dengan tiap pertanyaannya yang pasti berbeda-beda. Semoga jawaban dan tips dari kak Elektra Queen bisa menginspirasi kita semua untuk terus berkarya ya.

Tentang Penulis:
ELEKTRA QUEENMenyukai novel romance dengan akhir yang bahagia dan komik sains. Agak terobsesi pada kuman, (mungkin nyaris) menderita obsessive compulsive.
Penyuka film dokumenter, drama korea, dan film superhero. Penggila pantai, pemandangan matahri terbit dan terbenam. Terobsesi pada Santorini dan London.


***
Tetap terus pantengin Blog Tour Wonder Fall di collection-of-book yaa, karena selang tiga jam dari sekarang bakalan ada Book Review dan Giveaway buku Wonder Fall.

Kalian juga bisa mengikuti rangkaian Blog Tour buku Wonder Fall ini di beberapa blogger buku lainnya lohh. Berikut jadwal Blogtournya;


15 September: Sri Sulistyowati >> http://www.kubikelromance.com/

17 September: Afifah Mazaya >> www.theladybook.com

19 September: Asri Rahayu MS >> peekthebook.blogspot.co.id

21 September: Shen Meileng >> thecutegeek.blogspot.co.id

23 September: Martina Sugondo (Nana) >> http://glasses-and- tea.blogspot.co.id/

25 September: Pida Alandrian >> https://collection-of- book.blogspot.co.id/ (di sini)

27 September: Neneng Lestari >> http://ntarienovrizal.blogspot.co.id/

29 September: Athaya Irfan >> http://theboochconsultant.blogspot.co.id/

1 Oktober: Oktabri Erwandra >> https://irbatko.wordpress.com/

3 Oktober: Luckty Giyan Sukarno >> https://luckty.wordpress.com/

Wednesday, 7 September 2016

Book Review | Cindy and The Playboy Prince - Astrid Zeng


Judul Buku : Cindy and The Playboy Prince
Penulis : Astrid Zeng
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama
Desain Sampul : Marcel A.W.
Cetakan Kedua, Juli 2016
Jumlah Halaman : 240 hlm
ISBN : 978-602-03-3117-1
Harga Buku : Rp. 54.000 (di Bukupedia.com)

Book Sinopsis :

Cindy tak pernah bahagia dalam hidupnya. Ia selalu merasa, kesialan yang menimpa keluarganya disebabkan oleh keluarga sepupunya, Tatiana dan Tecla. Ia bahkan harus bekerja sebagai bawahan ayah Tatiana. Ketika membuat sepatu untuk pernikahan Tatiana, Cindy tidak sengaja bertemu dengan Patrick, si playboy yang suka mempermainkan wanita. Awalnya, Cindy tak mau meladeni playboy tampan itu, hingga akhirnya dia luluh pada rayuannya.

Patrick memutuskan untuk tidak menganggap serius cinta sejak dikhianati oleh perempuan yang pernah dicintainya. Lalu ia bertemu Ella, wanita misterius yang membuatnya penasaran karena sepertinya gadis itu tak jatuh dalam pesona rayuannya. Namun, Ella ternyata menyimpan rahasia besar tentang hidupnya, rahasia yang membuat Patrick harus mempertanyakan kejujuran wanita itu.

Setelah kebenaran terungkap, Cindy -yang semula mengaku bernama Ella- dan Patrick harus mempertanyakan apakah cinta sanggup menjadikan mereka orang yang lebih baik untuk satu sama lain.

Book Review :

Segala tentang mereka sekeluarga selalu mengobarkan api amarah dan kecemburuannya. (hlm. 6)

Kehidupan Cindy perlahan berubah saat semua hartanya di ambil alih oleh keluarga sepupunya. Cindy hanya hidup berdua dengan Ibu tirinya di rumah peninggalan orang tua kandungnya dan itu satu-satunya harta peninggalan yang ia punya. Untuk memenuhi kebutuhannya ia harus rela bekerja di hotel milik sepupunya dan bekerja sampingan dengan membuat sepatu cantik hasil rancangannya. Cindy bukan Shoes Desaigner, tapi dia sering kali membuat sepatu cantik untuk Tatiana dan orang-orang terdekatnya saja. Bahkan untuk pernikahan Tatiana pun Cindy yang membuatnya.

Cindy membuat sepatu pernikahan Tatiana dengan sangat terpaksa. Setiap memandang sepatu hasil buatannya itu selalu menambah kekesalannya, hingga membuatnya melempar salah satu dari pasangan sepatu itu jauh dari pandangan matanya. Namun sialnya sepatu itu malah mendarat cantik di kepala seseorang. Dan kepala seseorang itu ternyata adalah Patrick, seorang laki-laki tampan yang juga seorang playboy.

Rasanya masalah masih merasa enggan untuk menjauh darinya dan kesialan hidupnya terus mengikutinya. Keesokan harinya Cindy sangat terkejut karena ia terbangun di kamar hotel Patrick dan mengira kalau harta yang dimilikinya dan sangat ia jaga telah hilang dalam semalam. Cindy merasa hidupnya ada yang salah atau dirinya yang salah, membuatnya cepat-cepat ingin menghilang dari hadapan Patrick. Sampai-sampai ia mengaku dirinya bernama Ella kepada Patrick. Karena ia merasa yakin tidak akan bertemu lagi dengan Patrick.

Namun, sangat disayangkan. Ternyata takdir mereka sedang ingin bermain-main. Dan pertemuan selanjutnya membuat Cindy terus berurusan dengan Patrick. Walaupun ia sudah berusaha semaksimal mungkin untuk berjauhan dengan Patrick. Apalagi Patrick mempunyai hubungan dengan keluarga sepupu yang sangat dibenci Cindy. Dilain sisi, Patrick sudah terlanjur tertarik untuk mendekati Cindy. Sosok Cindy membuatnya penasaran dan terus berputar-putar dikepalanya. Membuatnya bertekat untuk bisa mendapatkan Cindy.

Apakah si Playboy Prince berhasil mendapatkan Cindy? Dan bagaimana reaksi Patrick saat mengetahui rahasia terbesar  yang disimpan oleh Cindy darinya?

Cindy and The Playboy Prince merupakan novel karya Asrtrid Zeng yang saya baca setelah AMORE: Pengantin Pengganti. Kalau di novel sebelumnya menceritakan tentang kisahnya Beatrick dan dokter tampan Nico, di Cindy and The Playboy Prince dengan balutan cover baru yang manis diceritakan tentang kisah Cindy yang hidupnya tidak pernah bahagia karena keluarga sepupunya yang telah merebut kebahagiaannya, dan cintanya yang terjebak dengan seorang playboy dari keluarga kaya yang sudah tersohor namanya, Pattrick.

Karya-karyanya Astrid Zeng hampir secara keseluruhannya sepintas hampir sama dengan kisah dongeng. Seperti novel ini dari kisah Cinderella. Namun, dalam versi kebalikannya. Cindy memang tinggal dengan mama tirinya tapi yang baik hati. Cindy tidak mempunyai saudara tiri yang jahat, tapi ia mempunyai sepupu yang menurutnya jahat. Pertemuannya dengan Pattrick, sang pangeran playboy juga sama-sama karena sepatu, hanya saja sepatu yang di temukan Patrick melayang ke atas kepalanya, bukan tergeletak di atas tangga seperti pangeran di cerita Cinderella.

Membaca Cindy and The Playboy Prince tidah butuh waktu lama bagi saya untuk menyelesaikannya dengan cepat. Karena baru membaca bagian pertama saja sudah dibuat penasaran dengan kelanjutan ceritanya. Setiap tokoh yang ada di dalam novel ini mempunyai perannya masing-masing sehingga membuat novel ini lebih berwarna dan punya banyak cerita dari setiap tokohnya, walaupun tidak sedetail kisah antara Pattrick dan Cindy. Setidaknya membaca novel ini tidak membuat kita mudah bosan karena hanya difokuskan pada tokoh utamanya saja.

Diceritakan dari sudut pandang orang ketiga dari masing-masing tokohnya (Patrick dan Cindy). Membuat saya bisa memahami apa yang dirasakan oleh mereka berdua. Apalagi saat kegigihan Patrick untuk mendekati Cindy kurang membuahkan hasil. Seorang Playboy juga manusia kan, seorang Playboy juga berpikir keras untuk rencananya agar perempuan yang menjadi incarannya berada di pelukannya, sama seperti apa yang di lakukan Patrick untuk mendapatkan perhatian Cindy..

Kisah Cindy dan Patrick sangat menarik untuk diikuti. Di mulai dari konflik yang banyak tidak hanya konflik dari Cindy dan Patrick saja, tapi juga dari peran pendukungnya. Penyelesaian konfliknya juga cukup menarik, tidak terasa seperti dipaksakan. Apalagi saat muncul masalah karena kebohongan Patrick, rasanya seperti naik bianglala. Cindy dengan watak keras kepalanya, pendendam, juga egois hadir dengan sosok yang sangat memuaskan tidak di lebih-lebihkan. Awalnya saya mengira kebencian Cindy terhadap Tecla dan Tatiana seperti di kisah Cinderella, sesaat membuat saya ikutan kesal juga dengan mereka. Namun tebakan saya salah. Saya tidak menyangka awal pemicu kemarahan Cindy kepada para sepupunya hanya karena ‘itu’. Sedangkan Patrick di gambarkan dengan sosok playboy dari keluarga orang kaya. Sosok Patrick disini menurut saya sangat unik karena ada anting berlian di telinganya. Ntah apa maksud penulis dengan sosok Patrick dan anting berliannya itu.

Pertemuan antara Cindy dan Patrick sangat seru. Mulai dari tahap pendekatan yang membuat saya terus penasaran akan kelanjutannya.  Lalu adanya rahasia antara Patrick dan Cindy, yang dipicu oleh masa lalu masing-masing sehingga membuat cerita ini sangat menarik untuk diikuti.

Adegan favorit saya adalah di bagian terkahir. Di bagian ini cara penulis menceritakan suasana juga kejutannya sangat pas dan manis. Membuat saya berandai-andai jika ada seseorang yang memperlakukan saya seperti itu, so sweet.

Secara keseluruhan novel ini sangat bagus dan menarik untuk diikuti kisahnya. Bagi kalian yang suka dengan cerita cinta yang penuh warna dan konflik keluarga, maka saya rekomendasikan Cindy and The Playboy Prince untuk kalian baca. Membaca novel ini mengajari kita untuk tidak melihat seseorang itu dari luarnya saja, tapi lihatlah dari hatinya maka kita akan menemukan ketulusan seseorang disana.

Untuk Bintang-nya saya beri 4 dari 5 bintang.



Saturday, 3 September 2016

Book Quotes | Catatan Pendek untuk Cinta yang Panjang - Boy Candra [Part 4]


"Hari-Hari Menyadari Semuanya Harus Kembali Indah"


Jika pada kenyataannya setelah kalian lalui bersama tetapi dia masih saja memeluk erat masa lalunya, barangkali dia memang orang yang betah tertinggal. (Ajaklah yang Mau Ikut Seutuhnya, hlm. 176)

Jangan memulai dulu sebelum semuanya selesai tuntas, karena cinta yang kandas sering kali menimbulkan imbas yang tak menyenangkan. (Seringkali Sepanjang Hidupmu, hlm. 178)

Tidak ada kembali setelah mati. Tidak ada pulang setelah kau buang. Meski berpisah tidak lantas benci, tetapi kepergian selalu meninggalkan luka di hati. (Setelah Kepergianmu, hlm. 180)

Jangan mudah berlari jika saja masih ada niat untuk kembali. Jangan mudah meninggalkan jika kau tahu sakitnya di tinggalkan. (Orang yang Sama Pada Waktu yang Berbeda, hlm. 181)

Kita mungkin akan bisa selalu sama dalam hal mengatakan perjuangan, tetapi tidak untuk mengatakan menikmati kenangan. (Semua Akan Kembali Menjadi Seperti Semula, hlm. 184)

Kepergian tidak akan terjadi jika tidak ada yang berubah. (Coba Kau Ingat-ingat Lagi, hlm. 188)

Saat seseorang memilih pergi darimu. Seseungguhnya Tuhan sedang memberimu kesempatan untuk berpikir lagi, apa yang telah kau perbuat selama ini. (Coba Kau Ingat-ingat Lagi, hlm. 188)

Cinta sesungguhnya bukan dengan orang yang kau inginkan. Namun, dengan seseorang yang kau biarkan bersamamu, menikmati waktu lalu menumbuhkan rindu. (Kau Diciptakan Sangat Berarti, hlm. 192)

Mencintai seseorang itu tidak salah. Berjuang untuk orang yang kau sayangi, itu juga bukan hal yang memalukan. Namun, kau lihat dirimu. Kau lihat apa yang kau dapat dari cinta yang kau puja. (Mencintai Diri Sendiri, hlm. 195)

Melupakan itu perkara membiasakan diri untuk tidak melakukan hal-hal yang biasa kamu lakukan dengan orang yang (pernah) kamu cintai. (Perkara Melupakan, hlm. 201)

Hidupmu adalah wewenangmu. Bahagia atau tidak kaulah yang menentukannya. Kalau kau memang ingin bahagia. Tinggalkanlah hal-hal yang membuatmu sedih. (Perihal Bahagia, hlm. 208)

Jangan takut jatuh cinta. Jangan takut membuat dirimu bahagia. Sebab, bahagia adalah hak segala manusia yang menginginkannya. Hak manusia yang memperjuangkan kebahagiaannya. (Perihal Bahagia, hlm. 208)

Jangan lupa untuk membaca Book Quotes lainnya ya...



Book Quotes | Catatan Pendek untuk Cinta yang Panjang - Boy Candra [Part 3]


"HARI-HARI PATAH DAN KALAH"



Barangkali Tuhan sedang tidak ingin kamu jatuh cinta. Agar kamu bisa mencintai dirimu lebih lama. (Obrolan Singkat di Pinggir Laut, hlm. 97)

Jika kau harus menangis, menangislah seperlunya.Karena air mata sebenarnya tidak lebih kuat dari doa-doa. (Duka Dua November, hlm. 102)

Aku merasa lengkap meski kita belum sempurna. Aku merasa senang meski hatimu belum juga kugenggam. (Di Tempat Ini Kita Pernah Saling Membahagiakan, hlm. 104)

Mencintaimu adalah keputusan yang tak perlu kusesali. (Aku Pernah Merasakan Peluk Hangatmu, hlm. 106)

Saat kita dimabuk asmara, kita sering kali melakukan hal-hal yang mungkin aneh menurut orang lain. (Perempuan yang Menyukai Anak Kecil, hlm. 125)

Gunakanlah hatimu untuk berbicara dengan matanya. Karena hati dan mata terlalu sulit untuk berdusta. Agar kau tahu mana cinta yang tulus, mana cinta yang rakus. (Mana Cinta yang Tulus, Mana Cinta yang Rakus, hlm. 139)

Aku hanya memikirkan bagaimana caranya agar raut wajah yang ku bawa adalah wajah yang tetap kau suka. (Pukul Empat Sore, hlm. 142)

Cinta; selalu membuatmu menjadi lebih berharga, bukan membuatmu jatuh dan mengemis. Cinta itu kaya, tak selayaknya ia membuatmu menjadi pengemis. (Aku membunuhnya, hlm. 154)

Jika pada akhirnya aku menyerah, bukan karena cintaku lemah. Barangkali kau yang tak pernah mau belajar, dan enggan mengakui bahwa sikapmu memang salah. (Tak Pernah Mau Belajar, hlm. 158)

Jodoh tak hanya soal kemiripan. (Jodoh Bukan Tentang Hal-Hal yang Disama-samakan, hlm 162)

Mencintai orang yang tidak ingin lagi memiliki kita adalah salah satu hal yang paling melelahkan hati. (Pekerjaan Waktu, hlm. 166)

Jangan lupa untuk membaca Book Quotes lainnya ya...

  Book Quotes | Catatan Pendek untuk Cinta yang Panjang - Boy Candra [Part 1]
  Book Quotes | Catatan Pendek untuk Cinta yang Panjang - Boy Candra [Part 2]
  Book Quotes | Catatan Pendek untuk Cinta yang Panjang - Boy Candra [Part 4]


Friday, 2 September 2016

Wishful Wednesday [10] - Kecanduan AMORE punyanya Astrid


Holaaa BookLovers...
Happy Friday yaaa... Buy the way ada yag kangen sama aku nggak sih di postingan ww? 

Ada? yang benerr nih? Aahh jadi maluu sama tembokk.. *hehehe

Pasti kalian bertanya-tanya, kenapa postingan ww kali ini di hari jum'at, kenapa nggak di hari rabu seperti yang seharusnya.
Nah, di postingan kali ini adalah postingan khusus yang di adain oleh kak Astrid selaku Host di Wishful Wednesday. Kak Astrid lagi ngerayain hari Anniversary blog-nya yang ke-7 lohh. Maka dari itu kak Astrid membuat Giveaway melalui postingan Wishful Wednesday dengan judul "Anniversari Giveaway".
----

Selamat Ulang Tahun kak.. Semoga postingan blog-nya bermanfaat juga menginspirasi banyak orang.
Dan tetap semangat untuk ngepost terutama ww-nya.
----
Di giveaway kali ini seperti biasanya kak Astrid akan memilih 3 orang pemenang yang di pilih melalui Randong.org bagi yang beruntung, dengan hadiah buku sesuai dengan keinginan atau yang menjadi wishlist-nya peserta.
Setiap peserta wajib membuat postingan ww-nya masing-masing di blog-nya yang masih aktif. Kemudian membuat postingan ww dengan buku-buku wishlist dengan maksimal harga IDR. 120.000 atau setara dengan USD 12 (setelah harga diskon dan diluar ongkir tentunya). Untuk batas postingan ww-nya sampai dengan 05 Sepetember 2016 (Lumayan lama juga kan untuk membuat postingannya).. 
----
Untuk aku pribadi yang menjadi pilihan buku-ku di giveaway ww kali ini adalah bukunya Astrid Zeng yang bergenre Amore (sama yaa namanya dengan kak Astrid selaku host-nya ww *heheh). Sesuai judul yang aku buat di postingan ini Kecanduan AMORE punyanya Astrid. Jujur pertama kali aku baca karyanya Astrid itu yang berjudul Amore:Pengantin Pengganti, dan aku langsung jatuh cinta dengan buku itu dan dibuat penasaran dengan karya-kayanya yang lain. 
Karena alur cerita yang buat oleh penulis itu unik. Coba kalian lebih teliti pasti kalian akan menemukan secara tidak langsung kesamaan cerita-ceritanya itu dengan cerita berbau dongeng loh, seperti cinderella di  cerita Cindy and The Playboy Prince, dan untuk Pengantin Pengganti seperti ceritanya The Litle Mermaid (menurut penelitian bacaanku sih). Dan yang bedanya kalau di novel cerita dongengnya dalam versi modern di zaman sekarang cuma di selipkan sedikit-sedikit tentang kesamaan dari ciri khas cerita dongengnya sendiri..

Untuk buku pertama yang menjadi pilihanku adalah:

AMORE: Sleepaholic Jatuh Cinta [Cover Baru]
Harga : IDR. 47.200 (di Bukabuku.com)


Sinopsis :
Tecla menggantikan kakaknya, Tatiana, untuk menjadi asisten pribadi Phillip, calon suami sang kakak. Rupanya, Phillip menjadi mimpi buruk bagi Tecla. Segala yang dilakukannya selalu salah di mata pria itu. Phllip pun terpaksa menahan kesabaran untuk tidak memecat calon adik iparnya yang tukang tidur itu. Tecla bertekad untuk membuktikan bahwa Phillip tidak layak untuk Tatiana. Kcurigaan Tecla makin menjadi saat ia mendapati Phillip mendesak Tatiana segera menikah. Tecla yakin, Phillip punya maksud terselubung. Namun, saat Phillip resmi melamar Tatiana, Tecla mulai merasa gundah karena muncul bibit cemburu di hatinya. Ia sudah jatuh cinta. Tecla tidak mau lagi dekat-dekat dengan pria itu demi mencari informasi apakah pria itu layak di cintai kakaknya. Namun, hatinya menginginkan sebaliknya, mendambakan pria itu untuk dirinya sendiri.

Sedangkan buku keduanya adalah:

Amore: Suami Sempurna untuk Tatiana
Harga Buku : IDR. 54.400 (di Bukabuku.com)


Sinopsis :

Si gila belanja Tatiana cukup puas dengan calon suami pilihan orang tuanya. Sekarang ia tidak perlu lagi khawatir bakal menjadi perawan tua karena ada Phillip... si calon suami sempurna.
Pada saat yang sama, pertemuan-pertemuan tak terduganya dengan Michael -yang memiliki banyak hal yang tidak ia sukai dalam diri laki-laki- malah membuat Tatiana tak bisa berhenti memikirkan pria itu.
Sementara Phillpi mendesaknya untuk segera menikah dan memberikan gambaran betapa sempurnanya kehidupan mereka nanti, Michael semakin merasuki kehidupan Tatiana dengan segala perbedaan yang mereka miliki.
Michael yang hanya ia anggap sebagai teman baik dan Phillip yang mampu mewujudkan hidup sempurnanya, membuat hidup Tatiana penuh tanda tanya.
Benarkah kesempurnaan yang ia cari? Atau justru momen-momen indah bersama laki-laki yang menurutnya menyebalkan itu yang selama ini ia impikan?
***
Itu dia 2 buku Amore karyanya Astrid Zeng yang menjadi pilihanku di giveaway ww kali ini. Untuk total kedua bukunya IDR. 101.600, masuk syaratnya kan ya.. Walaupun status ketersediaannya di Gudang Penerbit. Karena pengalaman aku belanja di Bukabuku.com setiap status di Gudang Penerbit -Insya Allah- stock-nya selalu ada kok. Cuma ntar harus dikirim dulu oleh penerbitnya ke pihak Bukabuku.com-nya baru deh dikirim ke kita-nya yang membeli pesanan buku.

Nah yang ini buku pilihanku di Anniversary Giveaway Book To Share, kalau kamu??? Iyaa, kaamu.

Yuk kamu juga ikutan, siapa tau kita menjadi salah satu dari 3 pemenang yang beruntung kali ini.


Thursday, 1 September 2016

Book Quotes | Catatan Pendek untuk Cinta yang Panjang - Boy Candra [Part 2]


"HARI-HARI BERTAHAN BERTAHUN-TAHUN"



Cinta adalah kesempatan. Mencintai adalah merawat ingatan, agar tak luka, agar tak lupa. Pada hati kau akan tetap setia. Belajar mencari kata se-iya. Belajar mengerti bahwa ingin kita tak selalu sama, dan selalu belajar bagaimana kita mencari keputusan berdua. (Cinta adalah Kesempatan, hlm. 52)

Setiap orang yang sudah nyaman, memang selayaknya memperjelas apa yang sedang mereka jalani. Agar tidak ada lagi sesak atas ketidakjelasan. (Bukan Sepasang Kekasih Tetapi Seperti Sepasang Kekasih, hlm. 54)

Pacaran jarak jauh memang tak semudah air yang jatuh, tetapi pacaran jarak jauh mampu menumbuhkan rindu yang utuh. (Pacaran Jarak Jauh, hlm. 55)

Bukankah cinta adalah proses menuju jalan pulang? -berjalan menuju seseorang yang kelak kau sebut rumah dan menetap di sana hingga waktu menutup usia. (Pacaran Jarak Jauh, hlm. 55)

Jika memang tak ada rasadan tak berniat menyakiti, kenapa harus pergi?!. (Kita Baru Memulai, hlm. 57)

Kita diciptakan untuk selalu bersama. Bukan untuk dikalahkan oleh ragu, tetapi untuk memperjuangkan apa yang membuat kita merindu. (Kita Harus Percaya, hlm. 60)

Kau percaya aku milikmu, aku percaya kau untukku. (Kita Harus Percaya, hlm. 60)

Aku tidak bisa diam menutupi hatiku, bahwa kamu memang selalu mengusik dalam kepalaku. (Cerewet, hlm. 62)

Cinta selalu mengubah seseorang. Tidak perlu menjadi orang lain. Hanya saja kau harus menjadi dirimu yang lebih baik. Dirimu yang bisa membuat pasanganmu bangga dan bahagia. (Saat Serius Mencintai Seseorang, hlm. 64)

Cintailah aku tanpa memintamelupakan masa lalu. Karena aku juga akan mencintaimu, tanpa pernah perduli bagaimana masa silammu. (Tanpa Kenangan Dengannya Kita Tidak Akan Pernah Ada, hlm. 67)

Kau dan aku hanya perlu saling belajar menghargai pola pikir kita. (Berdebatnya Sepasang Kekasih, hlm. 75)

Tak usah lupakan, hanya saja biasakanlah diri untuk hidup tanpa dia. Karena sebenarnya orang yang benar-benar melepaskan akan melepaskan seutuhnya. Dan, orang yang benar-benar mencintai akan mencintai sepenuhnya. (Pahamilah, Ini Hanya Cara Mencintai, hlm. 77)

Kita tidak perlu saling menyalahkan. Juga tidak usah mencari siapa yang salah. Karena sejatinya, dalam hubungan asmara, berbeda pendapat adalah hal yang wajar. (Menyelesaikan yang Kusut, hlm. 80)

Kau harus paham. Bahwa impian adalah hal yang harus di capai. (Cukup Secukupnya, hlm. 82)

Menyukai seseorang, saat memilih mencintainya, berarti aku harus menghargai apa yang dia suka. Meski aku tidak harus menyukai hal itu. (Yang Kau Suka Tetapi Aku Tidak Suka, hlm. 86)

Semakin sering kau membicarakan mantan kekasihku. Semakin aku akan teringat olehnya. Kalau kau benar-benar ingin aku berhenti memikirkan dia sepenuhnya. Berhenti jugalah mengaitkan apa pun dengan dirinya. (Semakin Kau Bahas Semakin Kuingat, hlm. 88)

Mengungkit-ungkit masa lalu, hanya akan membuang waktu. (Semakin Kau Bahas Semakin Kuingat, hlm. 89)

Ada saatnya kau harus melepaskan seseorang, bukan karena tidak mencintainya, tetapi demi menjaga hati kita sendiri agar tidak terluka lagi oleh sikap yang sama - orang yang sama. (Jangan Terlalu Lemah, hlm. 92)

Jangan lupa untuk membaca Book Quotes lainnya yaa.
  Book Quotes | Catatan Pendek untuk Cinta yang Panjang - Boy Candra [Part 1]
  Book Quotes | Catatan Pendek untuk Cinta yang Panjang - Boy Candra [Part 3]
  Book Quotes | Catatan Pendek untuk Cinta yang Panjang - Boy Candra [Part 4]