Wednesday, 31 May 2017

BOOK REVIEW | MENGENAL CINTA DAN LUKA DALAM SATU WAKTU BERSAMA BARA


IDENTITAS BUKU :

Judul Buku : Luka Dalam Bara
Penulis : Bernard Batubara
Ilustrasi Sampul dan Isi : @alvinxki 
Penyunting : Teguh Afandi
Penyelaras Aksara : Nunung Wiyati
Foto Penulis : Pundan Katresnan
Penata Letak : CDDC/NA 
Digitalisasi : Elliza Titin
Penerbit : Noura (PT. Mizan Publika)
Terbit : Maret 2017
Jumlah Halaman : 108 halaman
Format : E-book pustaka Ijak
E-ISBN : 978-602-385-226-0
ISBN : 978-602-385-232-1


BLURB :

Aku mencintainya karena ia mencintai kata-kata. 
Aku mencintainya lebih lagi karena ia mencintai buku-buku. 
Aku mencintainya karena ia adalah buku bagi kata-kata yang tidak bisa aku tuliskan. 
Aku mencintainya karena ia menjadi rumah bagi setiap kecemasan yang tidak perlu aku tunjukkan.

Wishful Wednesday [12] Keinginan Akhir di Bulan Mei 2017


Welcome RABU ☺☺☺

Paling asyik emang di postingan rutin yang satu ini, yupp postingan Wishful Wednesday. 
Dalam satu postingan untuk semua keinginan sekaligus berdoa biar dikabulin, hehehe (anggap saja keinginan yang dirangkum, mana tahu suatu hari nanti bakal ada seseorang yang berkenan memberinya - kamu! Iyaaa kamu ☺☺☺)

Berhubung hari ini hari akhir di bulan Mei *nggak nyambung yaa - abaikan saja! Banyak bangett buku-buku baru yang bertebaran di toko buku, banyak banget buku-buku yang -rasanya - pengin pre-order, namun apalah daya *lirik recehan. 

Di ww kali ini aku lagi pengin banget buku-bukunya dari penerbit Spring. Buku-buku mereka tuhh luar biasaaa.. Bikin mupeng bangett lihatnya ☺☺☺

Sunday, 28 May 2017

BOOK REVIEW | Mr. AB vs Miss O : WEDDING - SENSELLY


Judul Buku : Wedding; Mr. AB vs Miss.O
Penulis : Senselly
Editor : Cicilia Prima
Desainer Cover : Jang Shan & Dyndha Hanjani. P
Penata Isi : Yusuf Pramono
Penerbit : Grasindo
Jumlah Halaman : 212 halaman
Cetakan Pertama, Mei 2015
ISBN : 978-602-375-004-7

BLURB :

Shin Jun-Jae
Banyak yang mengatakan karakter tipe darah AB dan tipe darah O saling berkebalikan. Keduanya tidak mudah untuk menyatu. Mungkin itu memang benar, aku yang AB memang sulit menyatu dengan dia yang O. lalu kenapa harus gadis penjaga toko bunga itu yang membuatku jatuh cinta?

Han Ah-Reum
Banyak yang mengatakan karakter tipe darah AB dan tipe darah O bisa menciptakan kisah cinta yang warna-warni. Cih… rasanya itu mustahil. Kenapa aku harus jatuh cinta padanya? Pria bermata sipit sedikit sekali berbicara. Dokter gigi macam apa yang tidak suka tersenyum seperti itu?

Shin Jun-Jae, putra pertama dari keluarga Shin. Terlahir dengan marga itu membuatnya divonis terkena kutukan pernikahan. Jun-Jae akan menjadi lajang seumur hidupnya jika dia tidak segera menikah sebelum umur 30 tahun. Lalu, sekarang umurnya sudah 31 tahun. Apakah kutukan itu bisa dipatahkan setelah bertemu dengan Han Ah-Reum? Sayangnya, gadis itu memiliki kisah cinta yang rumit dengan dua pria berwajah sama. Kalau seperti ini, bagaimana caranya Jun-Jae bisa menikahi gadis itu cepat-cepat?

Saturday, 27 May 2017

BLOOD TYPE SERIES - GRASINDO : Mr. AB vs Miss O (WEDDING)


Sudah baca Book Review buku ini belum??
Nah, yang belum bisa langsung klik disini ☺☺☺

Oke, karena tangan aku udah gatel banget pengin posting (gimana caranya harus diposting), akhirnya aku posting Blood Type : Mr. AB vs Miss O ini di post lainnya yang terpisah dengan book review-nya.

Nggak ada tujuan apa-apa sih selain cuma untuk berbagi informasi terkait tipe darah AB dan O ini. Siapa tahu di antara kalian (pembac) punya pasangan yang bertipe sama seperti Jun-Jae (AB) dan Ah-Reum (O) ini.

Here We Go...



BOOK REVIEW | KINANTI FEATURING ARANTXA - WIWIEN WINTARTO


Judul Buku : KINANTI FEATURING ARANTXA
Penulis : Wiwien Wintarto
Editor : Djoni Herfan
Ilustrator : Orkha Creative
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Terbit : 2015
Jumlah Halaman : 264 hal

ISBN : 978-602-03-0937-8

BLURB :

Demi menghindari lamaran pengusaha bebek bangkotan, Kinanti terpaksa meninggalkan desanya menuju Semarang.
Dalam segala keterbatasan, ia harus memulai lembaran baru yang asing dan tak menentu.

Berbagai karakter unik ia temui. Arantxa yang hobi keluyuran. Rendra yang tidak tamat kuliah. Serta Theo yang tidak punya gairah hidup.

Mereka semua berada pada persimpangan paling kritis untuk menentukan masa depan. Ketika tak menemukan pegangan, mau tak mau mereka harus saling mendukung. Atau mimpi mereka akan menjauh, tak akan pernah bisa diraih lagi.

Lalu pada suatu malam, di depan piano, musik membuat satu persatu hati mereka menjumpai keajaiban yang paling indah.

Thursday, 18 May 2017

[UPDATE POST] INDONESIAN ROMANCE READING CHALLENGE 2017 | WRAP UP JANUARI - APRIL 2017


Holaaa....
Ketemu lagi di postingan IRRC2017. 
Ini bukan akhir dari challenge-nya lohh yaa - masa berlaku challenge-nya masih lama bangett lohh aniwei... Di postingan kali ini aku cuma mau laporan hasil bacaan aku.

Sesuai dengan permintaan kedua host-nya (Kak Kiky dan Kak Princess), untuk update jumlah bacaan selama Januari-April 2017 lumayan mengejutkan *termasuk aku sendiri - nggak nyangka bisa segitu. Untuk review-nya jangan di tanya ding, jadi Be-Te sendiri jadinya. Kadang nulis review kapan lagi mood aja dan kalau ceritanya nggak lupa - karena udah kelamaan di anggurin di ingatan yang memorinya udah full. Apalagi kalau bukunya udah terbitan lama, kadang cuma ngereview singkat aja di Goodreads atau sekadar berbagi kesan-kesan selama membaca buku tersebut..

Penasaran berapa buku romance yang aku baca dan yang beruntung aku review di blog? 
Yukk langsung di intip aja *dipersilahkan ☺☺


Friday, 12 May 2017

BOOK REVIEW | WONDERFUL LIFE - NINNA ROSMINA & PIPIT SETIAFITRI


Judul Buku : Wonderful Life
Penulis : Ninna Rosmina & Pipit Setiafitri
Desainer Kover : Dyndha Hanjani. P
Penata Isi : Yusuf Pramono
Penerbit : Grasindo
Cetakan Pertama, Agustus 2015
ISBN : 978-602-375-146-4

BLURB :


Sheira tahu kalau ada sesuatu yang salah di dalam hubungan dirinya dengan Noah. Bukan karena jadwal pernikahan mereka yang terlalu cepat.

Bahkan mungkin walaupun dia sedikit tergopoh-gopoh untuk mengejar pria itu, dia menyukai pergerakan cepat yang kerap dilakukan oleh pria cuek, jail, seenak udelnya, keturunan India dan Melayu,Noah Harrys.

Tapi perjalanan cinta mereka tidaklah semulus jalan tol. Karena ternyata Noah memiliki dendam yang ingin dia lampiaskan pada Sheira.

Ah, Noah... ketika kau akhirnya menyadari kalau hatimu benar-benar jatuh cinta pada gadis itu, semuanya sudah terlambat.

Hidup terlalu singkat dan cinta terlalu indah, kalau hanya untuk dilalui dengan rasa dendam yang ternyata hanya merupakan kesalahpahaman.

Wednesday, 10 May 2017

BOOK REVIEW | CINTA YANG LAIN - NINNA KRISNAMURTI


Judul Buku : Cinta Yang Lain
Penulis : Ninna Krisnamurti (Ninna Rosmina)
Editor : Widyawati Oktavia
Proofreader : Dewi Fita & Syafial Rustama
Penata Letak : Diandra Karran
Desain Sampul : Danish
Penerbit : Bukune
Cetakan Pertama, April 2012
Jumlah Halaman : vi + 266 halaman
ISBN : 602-220-045-8

BLURB :

Cinta dan kehilangan, ia begitu dekat ternyata. Aku sudah menyangka, hanya saja mungkin tidak mempersiapkannya.... Aku hanya mempersiapkan hati untuk jatuh cinta kepadamu, tanpa mempersiapkannya untuk mengucapkan selamat tinggal.

Apa kabarmu di sana? Malam-malam terasa panjang di sini, tanpamu. Meski aku tak akan pernah bosan menunggumu setiap hari di depan pintu rumah kita, kau tak akan pernah lagi datang. Meski aromamu masih kuat menguar dalam setiap sudut rumah kita, aku tak akan pernahlagi menemukanmu.... Yang kutemukan hanya rindu yang semakin mendalam setiap harinya.

Aku tahu aku harus bertahan di sini, bersama wujud cinta kita - yang masih hangat dalam rahimku. "Hidup harus terus berjalan," bisikmu kala itu.... Aku tahu, tapi hati, ah, mampukah aku membukanya untuk yang lain, selain untuk mu?


Saturday, 6 May 2017

DRAMA ADAPTATION REVIEW | LOVE O2O by GU MAN


Judul Lain : One Smile Is Very Alluring / A Smile Is Beautifull
Penulis Novel : Gu Man
Sutradara : Lin Yu Fen
Genre : Romance, Comedi, Drama, Fantasy, Scholl Life
Jumlah Episode : 30 Episode

Pemain Casting :

Zhen Shuang sebagai Bei Wei Wei 
Yang Yang sebagai Xiao Nai
Mao Xiao Tong sebagai Er Xi
Bai Yu sebagai Co Guang
Tai Yu sebagai Xiao Ling
Song Jia Yi sebagai Si Si
Ma Chun Rui sebagai Meng Yi Ran
Zhen Ye Cheng sebagai Hoa Mei
Niu Jun Feng sebagai Yu Ban Shan
Cui Hang sebagai Qiu Yong Hou
Liu Ying Lun sebagai Xiao Yu Yao Yao
Zhang He sebagai Zhen Shao Yang
Liu Yu Jin sebagai Die Meng Wei Xing
Lu Yun Xuan sebagai Lei Shen Ni Ni
Zhang Bin Bin sebagai KO

Fyi, drama ini merupakan C-Drama pertama yang aku nonton sampai selesai. hehehe.. Pokonya nggak nyesal rela-relain buang kuota internet cuma untuk nonton drama ini. Berawal karena novelnya yang di terbitin sama Penerbit Haru, dan teman-teman sesama Blogger Buku pada heboh dengan versi dramanya, makanya aku langsung penasaran dan langsung nonton. Dan Ternyata.... AKU SUKA BANGET.. Alur ceritanya, akting para artisnya yang kocak dan juga menggemaskan (pengin dikunyah sangking gemasnya) terutama Xiao Nai yang licik, Wei Wei yang kelewat pemalu dan kehebohan teman-temannya, permainan gamenya yang seru (ehh btw, game-nya sama dengan Perfect World yaa (?) ada yang sadarkah dengan kesamaannya? Mungkin penulis Gu Man terinspirasi game-nya dari game PW, hehehe*sok tahuuu ☺☺☺