Thursday, 23 March 2017

KUTIPAN BUKU | INSYA ALLAH, SAH! - ACHI TM


Baca juga yaa ... BOOK REVIEW | INSYA ALLAH, SAH! by ACHI TM

Selain kovernya yang manis dan menarik perhatian banget, isi dan alur ceritanya juga nggak kalah menariknya dari kover. Banyak hal-hal positif yang bisa kita petik dan pelajari setelah membaca novel ini. Salah satunya adalah banyaknya kutipan-kutipan yang bisa menjadi pedoman dan inspiratif bagi pembaca. 

Wednesday, 22 March 2017

BLOGTOUR, WINNER ANNOUNCEMENT | THEN SHE SMILES - MAKNA SINATRIA


Holaa semuanya...
Siapa yang udah nggak sabaran nungguin pengumuman BLOGTOUR + Giveaway #ThenSheSmiles dari Penerbit Haru??

Sabar yaa, sebelum aku umumin siapa nama yang beruntung yang mendapatkan notes cantik Then She Smiles, sebelumnya aku mau ngucapin terima kasih dulu nihh untuk Penerbit Haru dan Penulis kak Makna Sinatria. Terima Kasih atas kepercayaannya dan semoga ke depannya pihak penerbit dan penulis tidak sungkan-sungkan untuk mengajak bekerja sama lagi dalam rangkaian Blogtour atau sejenisnya dengan blog collection-of-book ini ☺☺.

Teruntuk penulis tetap terus semangat dalam melahirkan ide-ide kreatif menulisnya yaa dan aku tunggu lahiran terbaru bukunya. SEMANGAT.

Dan untuk teman-teman yang udah ikutan giveaway #ThenSheSmile di blog, terima kasih banyak-banyak untuk kalian semua.  

Okee.. Tanpa cuap-cuap lagi, dari awal aku sudah mengatakan bahwa pemilihan pemenang hanya untuk satu orang saja yang beruntung. So, yang belum beruntung jangan berkecil hati yaa, karenamasih akan ada giveaway-giveaway lainnya yang akan tayang di blog ini. So tetap stay tuned yaa ☺☺.

Dan yang berhak mendapatkan satu Notes Cantik #ThenSheSmiles dari Penerbit Haru adalah...


Monday, 20 March 2017

BOOK REVIEW | Insya Allah, Sah! - Achi TM

Judul Buku : Insya Allah, Sah! 
Penulis : Achi TM
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Desain Sampul : Marcel A. W.
Layout : Ayu Lestari
Tahun Terbit : 2015
Tebal Buku : 374 hlm; 20 cm
ISBN : 978-602-03-1465-5

Blurb:

Kenapa sih semesta ini seperti berkonspirasi mengacaukan persiapan pernikahan Silvi?

Silvi terjebak lift bersama Raka. Karena panik, Silvi bernazar akan memakai jilbab kalau bisa keluar dari lift. Masalahnya, bagaimana mungkin - ia desainer sekaligus pemilik Silviana Sexy Boutique yang beromzet milyaran - bisa memenuhi nazar untuk berjilbab? Gila aja, kan?! Tapi, menurut Raka Nazar harus dipenuhi, kalau tidak, kesialan beruntun akan terus menimpanya.

Kekacauan urusan pernikahan Silvi ternyata tak kunjung kelar. Ketika Silvi rela mencoba berjilbab demi kelancaran urusan pernikahannya, ia mendapati kenyataan yang mengejutkan. Dion, calon suami Silvi, ternyata tidak suka perempuan berjilbab dan mengancam akan membatalkan pernikahan mereka!

"Saya terima nikahnya Silviana Harini binti Rasyid Mahmud dengan mas kawin tersebut dibayar tunai."
"Sah?"
"Saaaah...!"
Cuma itu yang ingin di dengar Silvi.


Wednesday, 15 March 2017

BLOGTOUR & PLUS-PLUS | GIVEAWAY Notes Cantik Then She Smiles


Banner BLOGTOUR & PLUS-PLUS #ThenSheSmiles

Yuhuu, akhirnya yang ditunggu-tunggu tiba juga *sambut dengan hati gembira. Btw, udah pada baca review buku Then She Smiles dan Aks Author dengan penulis cantiknya langsung kan ya?? 

Belum?? Seriusan?? 

Nah, bagi yang belum, silahkan mampir dan baca di postingan sebelumnya yaa, mana tahu setelah baca review dan Ask Author-nya kamu dibuat makin penasaran dan tertarik untuk segera membeli dan membaca bukunya. Siapa tahu lagi kalau buku #ThenSheSmiles ini bakalan jadi buku wishlist kamu untuk bulan ini ☺

BOOK REVIEW | Then She Smiles - Makna Sinatria

ASK AUTHOR | with Makna Sinatria #ThenSheSmiles


BLOGTOUR & PLUS-PLUS | Ask Author with Makna Sinatria #ThenSheSmiles


Banner Blogtour & Plus-Plus #ThenSheSmiles

Holaa semuanya...

Nah, berhubung blogku adalah pemberhentian terakhir dari Blogtour & Plus-Plus #ThenSheSmiles, so kalian semua teman-teman jangan ada yang melewatkan kesempatan yang tidak ada duanya ini yaa ☺. (Kapan lagi coba.. Ingat!! kesempatan terakhir ada di blogku lohh)

Yang penasaran review novelnya bisa langsung klik lni saja >>



Di BlogTour kali ini aku berkesempatan bertanya langsung nihh dengan penulis Then She Smiles yaitu kak Makna Sinatria yang tentunya berkaitan dengan lahiran buku/novel perdananya. Penasaran apa saja yang aku tanyakan?? 

* Oiyaa, salah satu kakak Admin dari Penerbit Haru juga menanyakan beberapa hal terkait bukunya kak Makna lohh, 

Yukk cekidott...


BLOGTOUR & PLUS-PLUS | Book Review Then She Smiles - Makna Sinatria

Then She Smiles
Penulis : Makna Sinatria
Penyunting : Adeliany Azfar
Proofreader : Titish A.K.
Ilustrasi : Makna Sinatria
Layout Kover : @fadiaaaa_ 
Jumlah Halaman : 244 hlm
Cetakan : Pertama, Januari 2017
ISBN : 978-602-6383-10-5


Blurb :


"Lo nggak perlu memaksakan senyum di depan gue."

Alena tak pernah menyangka kata-kata tersebut akan keluar dari mulut Hexa, tetangga barunya.

Lembaran foto mempertemukan mereka. Jepretan shutter sedikit demi sedikit mengikis tembok yang Alena bangun sejak lama. Lambat laun, kesendirian Alena pun terisi oleh momen-momen baru bersama Hexa. Alena terbuai, hingga kedekatan mereka membuat Hexa menyadari sebuah rahasia yang Alena sembunyikan di balik senyumnya.

Ketika sisi gelap paling rapuh Alena terkuak, siapkah Hexa untuk tetap berada di samping Alena?


Tuesday, 14 March 2017

BOOK QUOTES | DELICIOUS MARRIAGE - INDAH HANACO


Untuk menyambut kedatangan Abang Phillip "The Passionate Marriage", saya memutuskan untuk baca ulang kisahnya Keith dan Milliy (udah kangen juga sama pasangan yang bisa bikin sesak napas pembacanya ini ☺). Berhubung ulasan review-nya sudah saya posting di tahun lalu, nah di tahun ini saya akan berbagi quoets-quotes menarik dan kece sekaligus bikin baper dari buku ini.

Yang penasaran dengan review-nya, bisa langsung klik link di bawah ini ☺


Saturday, 11 March 2017

BOOK QUOTES | ALANG - DESI PUSPITASARI


Sudah baca reviewnya??
Belum?? Yukk langsung klik link ini saja >> BOOK REVIEW | ALang

***

Kenyataan hidup yang keras seringkali tanpa ampun mengubah penampilan seseorang dengan cepat. (hal. 4)

Orang pandai karena mau belajar dan latihan. Tidak cuma masalah bakat. (hal. 41)
Perempuan itu bila sedang merepet sebaiknya didiamkan saja. Karena, baik ditanggapi atau didiamkan saja, suami akan tetap salah. Ditanggapi, dianggap melawan perkataannya. Didiamkan saja akan dianggap tidak peduli. Jadi,lebih baik didiamkan saja. (hal. 47)


BOOK REVIEW | ALANG : Hidup tak pernah memberi bahu untuk bersandar

Judul Buku : ALANG
Penulis : Desi Puspitasari
Editor : Triana Rahmawati
Cover : Resoluzy Media
Penerbit : Mahaka Publishing (Imprint Republika Penerbit)
Jumlah halaman : iv + 235 hal
Cetakan : Pertama, Juni 2016
ISBN : 978-602-9474-09-1



Blurb :

Jalan seni memang terjal. Meski berbekal tekad yang kuat dan kerja keras, Alang masih terseok-seok untuk menggapai mimpi sebagai musisi. Bapaknya bukanlah tipe penuntut, tapi ia menginginkan anaknya memiliki cita-cita yang membuat hidupnya lebih sejahtera dibanding kehidupannya sekarang.

Bapaknya hanyalah seorang tukang becak dan Ibunya berjualan sayur di pasar pagi. Hobi dan cita-cita Alang dianggap Bapak sangat mahal dan tidak menjanjikan. Ada banyak kasus di kampunya yang memberi contoh bahwa pekerja dan penikmat seni hanyalah pekerjaan tak jelas. Seni tak hanya membuat mereka melarat karena tak bisa memberi penghasilan yang layak, seni bahkan dapat membuat mereka bermasa depan suram hingga generasi berikutnya.

Alang ingin manut, tetapi ia juga tak bisa mengalihkan pikirannya kepada selain menjadi seniman. Hanya ada dua pilihan; tinggal atau pergi untuk tak pernah kembali.

Kisah Alang akan membuka mata kita betapa untuk menjadi dewasa, adahal-hal yang harus kita putuskan dan tanggung resikonya seorang diri.


Thursday, 2 March 2017

BOOK QUOTES | Sister's Scandal - Ayra


“Mereka tak perlu memahami, alas an di balik sebuah pilihan…” – Hee Jin (hlm. 1)

“Kapasitas otak manusia, sebesar apa pun itu, masih memiliki limit. Jangan sampai otak hanya dipenuhi hal sepele dan sama sekali tidak bisa mengingat sesuatu yang penting. Arrasseo?” – Jung Woo (hlm. 21)

“… , cinta memang sebenarnya sederhana. Hanya saja, individu itu sendiri yang membuatnya rumit.” – Jung Woo (hlm. 26)